РБК: Павел Астахов подал заявление об увольнении — Медиазона
РБК: Павел Астахов подал заявление об увольнении
30 июня 2016, 16:16
20392 просмотра

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов вскоре покинет свою должность, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству Госдумы, и двоих собеседников, близких к Кремлю. Один из источников рассказал, что Астахов написал заявление об увольнении. 

Источник, близкий к Кремлю, рассказал изданию, что к омбудсмену последнее время было много претензий, в том числе по поводу общения Астахова с пострадавшими во время шторма в Карелии детьми и заявления о «сморщенных женщинах». Собеседник издания отметил, что петиция за отставку омбудсмена собрала более 150 тысяч подписей.

В то же время в аппарате омбудсмена эту информацию не подтвердили.

«Мы эту информацию не подтверждаем. Сейчас Павел Астахов находится на мероприятии в МИДе вместе с президентом», — сказал советник по информационной политике уполномоченного по правам ребенка Ренат Абдеев.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что заявления омбудсмена он не видел и никаких указов в отношении него не издавали.

Астахов был назначен на должность детского омбудсмена в 2009 году. До этого он возглавлял «Коллегию адвокатов Павла Астахова». 

Петиция за отставку Павла Астахова появилась, после того как на встрече с детьми из лагеря на Сямозере, выжившими во время шторма, он спросил: «Ну что, как поплавали?».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей