Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на «Ведомости» из-за статьи про дом в Барвихе — Медиазона
Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на «Ведомости» из-за статьи про дом в Барвихе
30 августа 2016, 15:11
616 просмотров

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал новый иск о защите чести и достоинства по поводу статьи в газете «Ведомости» о том, что он строит новый дом в Барвихе, передает «Медуза».

В карточке дела на сайте Останкинского суда Москвы говорится, что заявление было зарегистрировано 19 августа. Ответчиками по нему выступают автор статьи Ринат Сагдиев и издатель «Ведомостей» — компания «Бизнес Ньюс Медиа».

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в беседе с RNS заявил, что Сечин хочет опровержения неких ложных сведений в статье и недоволен вмешательством в частную жизнь. Материальные претензии по иску не предъявляются.

Статья «Ведомостей» про новый дом Сечина в Барвихе вышла 20 июля, в ней рассказывалось про строительство на участке в три гектара в центре нового поселка на Рублевке. Участки по соседству, по данным издания, принадлежат детям Сечина: первому замдиректора департамента совместных проектов на шельфе «Роснефти» Ивану Сечину и дочери Инге Каримовой.

В августе Игорь Сечин также подал в суд на «Новую газету» за материал про яхту, использование которой приписывают его жене Ольге. Глава «Роснефти» потребовал уничтожить весь тираж «Новой газеты» с этой статьей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей