ТАСС: начальник московского уголовного розыска Игорь Зиновьев уходит из полиции — Медиазона
ТАСС: начальник московского уголовного розыска Игорь Зиновьев уходит из полиции
30 сентября 2016, 9:18
511 просмотров

Начальник управления уголовного розыска главного управления МВД по Москве Игорь Зиновьев решил уйти из полиции, рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

«Несколько дней назад он написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. И это точно не связано с отставкой начальника Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина», — утверждает собеседник агентства, не называя причин решения. Источник добавил, что Зиновьеву прочили пост начальника УВД по Восточному административному округу Москвы.

По его данным, Зиновьев будет уволен указом президента, а вслед за ним в отставку может уйти и его заместитель Михаил Гусаков, к работе которого у начальства «есть вопросы».

За последнее время более двух десятков сотрудников уголовного розыска московской полиции подали рапорты об отставке с прошением о переводе в другие подразделения. Четверо из них решили перейти в центральный аппарат МВД.

23 сентября с поста начальника главного управления МВД по Москве ушел Анатолий Якунин, который занял пост начальника оперативного управления МВД. На его место пришел бывший заместитель Олег Баранов.

В конце августа агентство сообщало, что все сотрудники Московского уголовного розыска выведены за штат за исключением оперативников «убойного отдела» (1-й оперативно-разыскной части), занимающегося раскрытием убийств. В рамках масштабных реформ планировалось «добиться не только эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров». До этого в полиции говорили, что на базе 4-й оперативно-розыской части создадут новое формирование, которое займется борьбой с мошенничествами.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей