ЛГБТ-активист из Петербурга пожаловался на избиение полицейскими при задержании у Соловецкого камня — Медиазона
ЛГБТ-активист из Петербурга пожаловался на избиение полицейскими при задержании у Соловецкого камня
30 октября 2016, 13:52
361 просмотр

Петербургский ЛГБТ-активист Петр Воскресенский задержан во время акции в память жертв политических репрессий, об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

Он заметил, что полицейские не представились, они также били и оскорбляли его. В сообществе «Помощь задержанным в Питере» заметили, что подали жалобу на действия сотрудников правоохранительных органов.

Задержание в фейсбуке описал правозащитник Динар Идрисов. По его словам, Воскресенский держал радужный флаг и плакат, посвященный статье 121 УК СССР (мужеложство).

Полицейские, пишет Идрисов, начали оскорблять и бить Воскресенского во время выступления уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова. По его утверждению, один из организаторов акции Сергей Тарасов писал заявление полицейским на Воскресенского, которого просил свернуть радужный флаг.

Воскресенский 29 октября участвовал в «Марше против ненависти», двоих участников которого задержали за использование украинской и крымскотатарской символики. На них составили протоколы по административным статьям и обязали явиться 31 октября в суд.

30 октября во многих российских городах проходят акции в память жертв репрессий, в рамках некоторых из них мероприятий активисты зачитывают списки осужденных.

Обновление 15:00 Через несколько часов Воскресенского отпустили после составления протокола по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение участником порядка проведения публичного мероприятия.

Все материалы
Ещё 25 статей