Суд отказал в аресте предпринимателя, стрелявшего на драке с заместителем главы подмосковного Фрязино — Медиазона
Суд отказал в аресте предпринимателя, стрелявшего на драке с заместителем главы подмосковного Фрязино
30 ноября 2016, 20:01
1939 просмотров

Щелковский городской суд Московской области отказался арестовывать предпринимателя Григора Агекяна, подозреваемого в стрельбе во время драки с первым заместителем главы администрации Фрязино, сообщает региональная прокуратура.

На аресте настаивал дознаватель, такой же позиции придерживался представитель прокуратуры, но предпринимателя, подозреваемого по статьям 213 УК (хулиганство) и 119 УК (угроза убийством) освободили из-под стражи в зале суда.

В надзорном ведомстве отмечают, что намерены обжаловать решение в Мособлсуде, поскольку считают, что Агекян, оставаясь на свободе, может «использовать имеющийся у него административный ресурс, предпринять попытки воспрепятствовать сбору доказательств по уголовному делу и оказать давление на свидетелей».

Конфликт произошел 15 ноября у торгового центра «Спутник» во Фрязино, когда представители администрации города, в том числе первый замглавы Сайпудин Цакаев, намеревались снять незаконно установленные рекламные конструкции. У сотрудников администрации возник конфликт с охранниками владельца строительной компании «Гранд» Агекяна, тот несколько раз выстрелил в воздух и схватил Цакаева.

«Росбалт» написал о произошедшем 24 ноября, через два дня полиция отчиталась о проверке, а 29 ноября Агекяна задержали.

Источник агентства называл Агекяна «негласным хозяином Фрязино» и владельцем ТЦ «Спутник». Местная газета "Впрямь", при этом, утверждала, что зачинщиками конфликта были представители администрации и перечислила заслуги Агекяна, в том числе строительство храмов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей