Житель Казани получил 11 лет строгого режима за регулярные избиения новорожденной дочери — Медиазона
Житель Казани получил 11 лет строгого режима за регулярные избиения новорожденной дочери
30 ноября 2016, 12:56
673 просмотра

Кировский районный суд Казани приговорил 23-летнего Евгения Абдрахманова к 11 годам колонии строгого режима за регулярные избиения новорожденной дочери и обязал его выплатить потерпевшим 150 тысяч рублей компенсации морального вреда. Об этом «Медиазоне» сообщила представитель матери пострадавшей девочки, адвокат Раушания Камалова, сотрудничающая с правозащитной группой «Акцент».

Обвиняемый частично признал свою вину и заявил, что хочет, чтобы его судили «не только по законам государства, но и по человеческим». Ранее представитель государственного обвинения просил приговорить Абдрахманова к 20 годам колонии. Ему вменяли покушение на убийство малолетнего, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью.

По данным следствия, с апреля по июнь 2016 года Абдрахманов избивал свою дочь, родившуюся в феврале 2016 года, оставаясь с ней дома наедине. Так, 1 июня он несколько раз ударил девочку руками по голове. В Следственном комитете подчеркнули, что он действовал с особой жестокостью и проявил исключительное безразличие и безжалостность.

О происшествии в полицию сообщили работники скорой помощи. Здоровью девочки был причинен тяжкий вред: в числе повреждений были переломы плечевой кости и ребер, а также травма головы.

После расследования начальник отдела полиции «Зареченский» получил представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, начальник отдела по делам несовершеннолетних получил замечание. Инспектору отдела по делам несовершеннолетних и участковому вынесли предупреждение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей