Мосгорсуд отменил решение о депортации мигранта из Узбекистана, на заседание по которому пришел другой человек — Медиазона
Мосгорсуд отменил решение о депортации мигранта из Узбекистана, на заседание по которому пришел другой человек
30 ноября 2016, 18:40
285 просмотров

Мосгорсуд отменил решение о депортации мигранта из Узбекистана Жахонгира Норматова, который утверждал, что на заседание в первом суде вместо него пришел другой человек, сообщил РАПСИ адвокат Филипп Шишов.

Дело, решение по которому изначально принял Перовский районный суд Москвы, направлено на новое рассмотрение.

О произошедшем с Норматовым в начале ноября писала «Открытая Россия». Районный суд принял решение в августе, а сам Норматов узнал о нем примерно через месяц, причем он настаивает, что у него в порядке все документы.

По утверждению Шишова, на заседании в районном суде присутствовал другой человек, представившийся Норматовым, но приставы не проверили его паспорт и не обратили внимание на то, что он не похож на Норматова.

Другое обстоятельство, на которое указывал юрист: личность подсудимого можно было бы установить по отпечаткам пальцев. В дактилоскопии того, кто был в Перовском суде, есть данные о десяти пальцах, а Норматов потерял безымянный палец на правой руке в 2004 году.

Все материалы
Ещё 25 статей