Замминистра финансов Орешкин станет министром экономического развития — Медиазона
Замминистра финансов Орешкин станет министром экономического развития
Улюкаев
30 ноября 2016, 16:18
673 просмотра

Заместитель министра финансов 34-летний Максим Орешкин согласился на предложение президента Владимира Путина возглавить Министерство экономического развития, передает РИА «Новости».

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», — цитирует Путина ТАСС.

Начальник Орешкина — министр финансов Антон Силуанов — назвал его «классным макроэкономистом, лучше которого в области макроэкономики он не знает на рынке». «Вы это просто увидите потом и вспомните мои слова», — добавил он.

«Все наверное думали — объединение министерства экономики и министерства финансов [состоится]. Главное объединение в том, чтобы единомышленники работали в министерствах, а не какое-то номинальное объединение. Главное — объединение идей, объединение в планах своей деятельности, в политике. Именно на это будет направлена работа двух ведомств», — добавил Силуанов

Вакансия министра экономического развития освободилась после того, как глава ведомства арестовали по обвинению в получении взятки в офисе «Роснефти» за положительную оценку участия госкомпания в приватизации «Башнефти».

Различные издания ранее называли в числе кандидатов на пост министра первого замглавы аппарата правительства Максима Акимова, помощника президента Андрея Белоусова, зампреда Центробанка Ксению Юдаеву и губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Максим Орешкин — выпускник Высшей школы экономики, он работал в Центробанке, «Росбанке», банке «Креди Агриколь», и «ВТБ Капитале». В 2013 году Орешкин стал директором департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина, а в 2015 году — заместителем главы ведомства.

Все материалы
Ещё 25 статей