Любовь Соболь обвинила полицию в бездействии по расследованию нападения на Сергея Мохова — Медиазона
Любовь Соболь обвинила полицию в бездействии по расследованию нападения на Сергея Мохова
30 ноября 2016, 17:05
260 просмотров

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь обвинила московскую полицию в бездействии по расследованию нападения на ее супруга, социолога и издателя журнала «Археология русской смерти» Сергея Мохова. Такое заявление Соболь сделала на своей странице в фейсбуке.

«Участковый, которому дело передали изначально, напрямую говорит: "Я такими вещами не занимаюсь, это слишком сложно, вот если бы ваш муж вас побил, я бы что-то стал делать, а тут не моя компетенция явно"», — написала Соболь, отметив, что формально делом о нападении на Мохова все равно занимается он.

Начальник отделения участковых уполномоченных полиции отдела МВД по Донскому району Артем Хомич подтвердил Соболь, что дело ведет именно этот участковый, при этом утверждая, что не знает, почему сам участковый говорит, что делом не занимается. «Медиазоне» Хомич заявил, что никаких комментариев не дает. Получить комментарий в пресс-службах ГУ МВД по Москве и УВД по ЮАО на момент написания заметки «Медиазоне» не удалось.

На своей странице в фейсбуке Соболь отметила, что по состоянию на 13:00 полиция не запросила видео с камер, не попыталась установить следившую за Моховым машину и не опросила как минимум четверых соседей, которые видели нападавшего и могут его описать. Соболь подчеркнула, что полиция не проработала ни одной версии случившегося и ни разу не поинтересовалась у Мохова, кто по его версии может быть причастен к нападению на него. Теперь, по словам Соболь, интересы ее супруга будет представлять адвокат Сергей Бадамшин, сотрудничающий с проектом «Открытая Россия».

Неизвестный мужчина, закрывавший лицо букетом цветов, напал на Сергея Мохова вечером 25 ноября у подъезда его дома, вколов ему в ногу неизвестное вещество. После инъекции Мохов потерял сознание и в итоге был госпитализирован. Мохов связывал нападение со своей работой по исследованию рынка ритуальных услуг, Соболь — с расследованиями Фонда борьбы с коррупцией об активах бизнесмена Евгения Пригожина

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей