Полиция не стала заводить дело на Киркорова по заявлению Трунова и Маруани
Полиция не стала заводить дело на Киркорова по заявлению Трунова и Маруани
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 декабря 2016, 17:26
225

Полиция в Москве отказалась возбуждать уголовное дело в отношении певца Филиппа Киркорова, сообщили ТАСС в пресс-службе управления МВД по столице.

«Установлено отсутствие в действиях заявителя состава преступления, предусмотренного статьей 306 УК (заведомо ложный донос), поскольку с учетом установленных в ходе проверки обстоятельств последний субъективно воспринимал сложившуюся ситуацию касаемо распространенных в СМИ сведений о плагиате и финансовом урегулировании спорного вопроса», — сообщили ТАСС в МВД.

Ранее сегодня юрист Игорь Трунов сообщил, что полиция также решила не заводить уголовное дело против него и французского композитора Дидье Маруани о вымогательстве.

Лидера Space Маруани и Трунова задержали 29 ноября в отделении «Сбербанка» по заявлению Киркорова. Адвокат певца Александр Добровинский утверждал, что французский музыкант вымогал 1 млн евро у Киркорова за урегулирование спора о музыке к песне «Жестокая любовь».

Позднее выяснилось, что в качестве доказательств полиции предоставили расшифровки телефонного разговора с участием пранкеров «Вована» и «Лексуса». Маруани и Трунова вскоре отпустили, французский музыкант уехал из России.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей