Лефортовский суд предписал вернуть Игорю Трунову адвокатский статус
Лефортовский суд предписал вернуть Игорю Трунову адвокатский статус
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 декабря 2016, 12:09
207

Лефортовский суд Москвы отменил решение совета Адвокатской палаты Московской области о лишении Игоря Трунова статуса адвоката и предписал восстановить его в этом статусе, передает РАПСИ.

21 сентября совет Адвокатской палаты Подмосковья лишил 55-летнего Трунова статуса адвоката в связи с нарушением норм профессиональной этики из-за заявлений о коррупции в рядах адвокатуры.

Трунов обжаловал решение, пояснив, что проступком признали его общественную деятельность: «Я выступал на пресс-конференции и говорил о проблемах, которые существуют в обществе, в частности о коррупции в адвокатуре. Именно это выступление на публичной площадке Совет признал дисциплинарным проступком на основании кодекса профессиональной деятельности».

«Суть моих заявлений, что есть коррупция в рядах адвокатуры, есть "адвокаты-несуны" которые являются посредниками между правоохранительными органами и недобросовестными клиентами», — уточнил Трунов.

Игорь Трунов представлял интересы потерпевших в том числе по делам о взрывах самолетов в 2004 году, теракте в театральном центре на Дубровке и теракте в аэропорту Домодедово в 2011 году. В ноябре он был задержан вместе с французским музыкантом Дидье Маруани в Москве по заявлению Филиппа Киркорова; сегодня стало известно, что полиция отказалась возбуждать дело о вымогательстве.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей