Ставшая инвалидом жительница Забайкалья потребовала три миллиона рублей от краевой больницы — Медиазона
Ставшая инвалидом жительница Забайкалья потребовала три миллиона рублей от краевой больницы
31 марта 2016, 15:04
12458 просмотров

Жительница Забайкалья, ставшая инвалидом после неправильного лечения, обратилась в Центральный районный суд Читы с иском в три миллиона рублей к краевой клинической больнице. Об этом «Медиазоне» сообщила представитель потерпевшей, юрист Анастасия Коптеева, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона Права».

По данным Коптеевой, в качестве третьего лица заявлено министерство здравоохранения Забайкальского края.

Беременную студентку железнодорожного института лечили в краевой клинической больнице с 2012 по 2013 год. Сначала 21-летнюю девушку лечили от рассеянного склероза. Независимая судебно-медицинская экспертиза обнаружила многочисленные нарушения в лечении, в том числе недостаточную диагностику заболевания и несоответствие стандартам оказания специализированной медицинской помощи.

В частности, девушке давали препарат, запрещенный для приема во время беременности. Неправильное лечение привело к прогрессированию заболевания и ухудшению состояния девушки. У нее обнаружили опухоль, переломы позвонков, а также искривление металлоконструкции и позвоночника. Она перенесла две операции и пять курсов химио- и лучевой терапии. Девушку признали инвалидом первой группы.

Несмотря на все проблемы со здоровьем, у девушки родился здоровый сын. За ребенком помогают ухаживать родственники.

Кроме того, специалисты государственной страховой медицинской компании «Забайкалмедстрах» нашли дефекты при ведении медицинской документации пациентки в этой больнице. За это больницу оштрафовали в общей сложности на 26 тысяч 696 рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей