КП: «брошенный друзьями» турист из Москвы пошел в горы один — Медиазона
КП: «брошенный друзьями» турист из Москвы пошел в горы один
31 августа 2016, 13:20
1204 просмотра

Турист из Москвы, якобы брошенный друзьями в природном парке «Ергаки» Красноярского края, пошел в горы один. Об этом сообщает «Комсомольская правда — Красноярск» со ссылкой на самого туриста и спасателей, участвовавших в поисковой операции.

Издание сообщает, что 37-летний Денис Гаврилкин разбил в природном парке базовый лагерь, откуда совершал «радиальные» выходы. 27 августа во время очередного выхода он поскользнулся на камне и вывихнул ногу. Вскоре он встретил четверых туристов из другой группы: в пресс-службе краевого МЧС их называли друзьями Гаврилкина, которые бросили его с травмой, чтобы не опоздать на самолет.

По данным КП, туристы дали Гаврилкину эластичные бинты и телефон, по которому он связался с матерью, поскольку его оператор там не работал. Мать Гаврилкина вышла на спасателей. Туристы из другой группы помогли ему спуститься вниз, к базовому лагерю на озере Светлое. Было решено оставить пострадавшего на базе и уезжать в Абакан, чтобы улететь оттуда в Москву.

«Лагерь, организованный для туристов местным предпринимателем, — это деревянные настилы, палатки, там дежурит инспектор парка. Там тепло, есть еда, медикаменты, много людей. Говорить, что пострадавший был брошен, одинокий, в пещере с медведем в обнимку — нет такого. Ему ничего не угрожало», — цитирует издание одного из спасателей, который участвовал в операции после вызова от матери Гаврилкина.

Начальник поисково-спасательного подразделения Александр Мохирев рассказал КП, что вся операция с выезда до возвращения заняла девять часов: трое спасателей взяли Гаврилкина под руки и помогли ему идти. Мохирев отметил, что пострадавший турист был совершенно спокоен.

Туриста эвакуировали на турбазу «Спящий Саян», от медицинской помощи он отказался, решив дальше самостоятельно добираться на автобусе. Сам Гаврилкин, который пока находится в «Ергаках», в беседе с изданием отметил, что доволен и благодарен туристам из другой группы, которые ему помогли.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей