Пенсионера из Чебоксар арестовали за убийство знакомого, раскритиковавшего его игру на гармошке — Медиазона
Пенсионера из Чебоксар арестовали за убийство знакомого, раскритиковавшего его игру на гармошке
31 октября 2016, 15:56
6587 просмотров

В Чебоксарах поместили под стражу 63-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве своего знакомого после ссоры из-за игры на гармошке, сообщается на сайте Следственного комитета в Чувашии.

По версии следствия, 24 октября подозреваемый и его знакомый поссорились после «совместного распития спиртных напитков» из-за того, что последний упрекнул мужчину в том, что он плохо играет на гармошке. Мужчина нанес своему знакомому несколько ударов гвоздодером по ногам и голове, а также ударил кувалдой. От травм 66-летний мужчина скончался. После этого подозреваемый лег спать, «выпив валерьянки».

В течение трех последующих дней труп мужчины находился в квартире, а в ночь с 26 на 27 октября подозреваемый расчленил его топором. Части трупа он положил в чемоданы из-под гармошек и сумку. Часть из них мужчина выкинул в мусорные контейнеры у дома, другая часть осталась в квартире.

28 октября в микрорайоне Альгешево в мусорном контейнере у дома на улице Розы Люксембург обнаружили «части расчлененного тела мужчины». В этот же день следователи установили личности потерпевшего и подозреваемого. Последний находился в гостях в деревне Юраково. Там сотрудники СК пытались его задержать, однако в течение нескольких часов он сопротивлялся, обороняясь вилами.

В ходе допроса в отделе полиции 63-летний мужчина не стал отрицать свою вину. Он пояснил, что оставил части трупа в своей квартире, так как «устал их выносить».

Мужчине предъявили обвинение в убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей