Чебоксарского пенсионера, убившего собутыльника за критику игры на гармошке, отправили на принудительное лечение
Чебоксарского пенсионера, убившего собутыльника за критику игры на гармошке, отправили на принудительное лечение
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 февраля 2017, 12:36

Калиниский районный суд Чебоксар признал невменяемым и направил на принудительное лечение пенсионера, который убил и расчленил своего знакомого, критиковавшего его игру на гармошке, сообщает СК.

Суд признал, что как на момент совершения убийства в октябре 2016 года, так и сейчас, пенсионер «не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства».

По версии следствия, 63-летний пенсионер мужчина выпивал со своим 66-летним знакомым 24 января на улице Розы Люксембург, который сказал ему, что тот плохо играет на гармошке. Между мужчинами произошел конфликт, 63-летний пенсионер ударил своего знакомого ножом, гвоздодером и кувалдой, пострадавший скончался.

После убийства мужчина выпил валерьянки и лег спать. Три дня тело находилось в квартире, в ночь на 27 октября пенсионер расчленил труп своего знакомого топором и положил его в чемоданы из-под гармошек и сумку, а после все это выкинул в разные мусорные контейнеры рядом с домом.

Уже 28 октября несколько фрагментов тела обнаружили в одном из мусорных контейнеров, в тот же день силовики установили местонахождение подозреваемого — деревня Юраково Чебоксарского района, где он был у еще одного своего знакомого.

При задержании пенсионер оказал активное сопротивление. Затем его отправили под стражу.

Ещё 25 статей