Полиция заподозрила руководство пермского Театра-Театра в приватизации двух квартир — Медиазона
Полиция заподозрила руководство пермского Театра-Театра в приватизации двух квартир
31 октября 2016, 12:02
276 просмотров

Главное управление МВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело о «противоправном выводе из оперативного управления» Театра-Театра двух квартир. Ответ полиции на запрос активистов движения «Суть времени» публикует «Ура.ру».

Также в ответе полиции говорится, что министерство культуры Пермского края провело служебную проверку, на основе которой художественного руководителя театра Бориса Мильграма заподозрили в получении надбавок к зарплате, ежемесячной и «за выслугу лет». Был «подготовлен рапорт об обнаружении признаков преступления» (злоупотребление должностными полномочиями, часть 3 статьи 285 УК).

«Мы в рамках своих полномочий проводим проверки и, конечно, доводим все сведения до соответствующих органов», — сообщил изданию министр культуры Пермского края Игорь Гладнев.

24 октября сообщалось, что правоохранительные органы начали проверять Театр-Театр из-за сцены однополой любви в одной из постановок. Зрители, увидевшие постановку «Голубая комната» по произведению Дэвида Хэйра, возмутил «половой акт» с «лесбийскими сценами» на фоне иконы Божьей Матери. Тогда же сообщалось, что проверка проводится в отношении Бориса Мильграма, которого летом сначала уволили, а потом восстановили в должности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей