Следователи возбудили дело по двум статьям УК после нападения на бойца смешанного стиля Расула Мирзаева
Следователи возбудили дело по двум статьям УК после нападения на бойца смешанного стиля Расула Мирзаева
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 января 2017, 14:09

Следственный комитет возбудил уголовное дело после нападения на участника соревнований по смешанным боевым искусствам Расула Мирзаева в Москве, говорится в сообщении на сайте ведомства. Имя пострадавшего в сообщении не приводится, однако ТАСС уточняет, что речь идет именно о нападении на Мирзаева.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «г» и «з» части 2 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц с применением оружия) и части 2 статьи 139 УК (нарушение неприкосновенности жилища).

По версии следствия, ночью 31 декабря в квартиру дома по улице Восточная в Москве «проникли трое неустановленных лиц, где подвергли избиению 30-летнего мужчину, используя в качестве орудия преступления предположительно травматический пистолет». Затем нападавшие скрылись, а пострадавшего госпитализировали; угрозы его жизни нет.

Накануне сообщалось, что в Москве неизвестные избили и выстрелили из травматического пистолета в участника соревнований по смешанным единоборствам Расула Мирзаева. По данным Life, нападавшие ждали Мирзаева у жилого дома; там они несколько раз выстрелили в него из пневматического оружия и избили битой, причем спортсмен «голыми руками дал отпор» противникам.

Чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев летом 2011 года стал фигурантом громкого дела о нападении возле ночного клуба «Гараж» на студента колледжа милиции Ивана Агафонова. В ходе конфликта Мирзаев ударил Агафонова, который упал, ударившись головой об асфальт. Через три дня молодой человек умер; Мирзаева приговорили к двум годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности. Суд учел время, проведенное в изоляторе, и Мирзаева сразу освободили.

После этого Мирзаев продолжил спортивную карьеру и говорил о надежде выступить в чемпионате по смешанным единоборствам UFC. В ноябре он потерпел первое в карьере поражение.

Ещё 25 статей