ФСБ введет режим пограничной зоны на границе с Беларусью
ФСБ введет режим пограничной зоны на границе с Беларусью
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 февраля 2017, 18:50

Глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников приказал установить пределы пограничной зоны вдоль границы с Беларусью. Соответствующий документ опубликовала «Российская газета».

Документы предприсывают пограничным службам «установить места и время въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону; организовать установку предупреждающих знаков на въездах в пограничную зону». Приказ распространяется на Брянскую, Смоленскую и Псковскую области.

Приказ Бортникова вступит в силу 7 февраля. В пояснительной записке к проекту, опубликованной на сайте правовой информации, говорится, что он «направлен на создание необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке и проведения мероприятий по профилактике правонарушений». Ранее пограничной зоны между Россией и Беларусью не было.

Ещё 25 статей