Лукашенко обвинил Россию в нарушении межгосударственных соглашений из-за восстановления пограничного контроля
Лукашенко обвинил Россию в нарушении межгосударственных соглашений из-за восстановления пограничного контроля
3 февраля 2017, 12:31
690 просмотров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении межгосударственных соглашений из-за приказа главы ФСБ Александра Бортникова об установке пределов пограничной зоны вдоль границы России с Белоруссией. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«Существуют межгосударственные договоры и соглашения, и один какой-то министр, пусть даже сильный, фсбэшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, издав свой приказ — 801, 802, 803. Я называю даже номера этих приказов», — сказал Лукашенко на встрече с журналистами в Минске.

Президент Белоруссии также заявил, что его страна не нарушила с Россией ни одного межгосударственного договора, а «Россия пинает их в хвост и в гриву». По мнению Лукашенко, обострение в отношениях с Россией происходит потому, что «у России появилась настороженность, что Беларусь уйдет на Запад». При этом он отметил, что Белоруссия ни в какой ситуации не станет жертвовать своей независимостью.

«Зачем хвататься за живое, зачем нас брать за горло. Понятно, что без российской нефти мы обойдемся. Нам будет очень трудно», — добавил Лукашенко, отметив, что Белоруссия все равно найдет выход.

Говоря об отношениях России и Белоруссии, Лукашенко отметил, что в последнее время ситуация развивается неважно. Однако, по его мнению, в руководстве России сегодня «разные силы», и некоторые вещи расходятся с мнением и решением президента России Владимира Путина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей