Суд оставил в силе арест крымского адвоката Курбединова на 10 суток
Суд оставил в силе арест крымского адвоката Курбединова на 10 суток
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 февраля 2017, 16:56
147

Верховный суд Крыма отклонил жалобу на административный арест адвоката Эмиля Курбединова. Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на адвоката Николая Полозова.

«Суд совещался достаточно долго где-то полтора – почти два часа, но ни к какому позитивному результату это не привело, оставили те же 10 суток… Скорее всего, дойдет дело до Европейского суда, поскольку вопиющие нарушения прав адвокатов и давление на защитников в Крыму не должны оставаться без соответствующей оценки независимых структур к которым, к сожалению, российской правосудие не относится», — сказал он, отметив, что самого Курбединова на рассмотрение апелляции не доставили.

26 января в Симферополе задержали адвокатов Эмиля Курбединова и Эдема Семидляева, которые ехали на обыск к своему подзащитному. После этого на обыск в квартиру самого Курбединова приехал спецназ.

Вскоре Железнодорожный районный суд Симферополя признал Курбединова виновным по статье 20.3 КоАП (публичное демонстрирование символики запрещенных организаций) за публикацию в 2013 году видео с митинга «Хизб ут-Тахрир» в Крыму.

Адвокат признал свою вину частично, заметив, что «в далеком 2013 году в Симферополе проходило много митингов "Хизб ут-Тахрир"». В России партия «Хизб ут-Тахрир» признана террористической, ее деятельность запрещена.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей