Депутаты-единороссы потребовали наказать участников акции протеста в Исаакиевском соборе
Депутаты-единороссы потребовали наказать участников акции протеста в Исаакиевском соборе
1 февраля 2017, 11:14
3246 просмотров

Фракция «Единая Россия» в законодательном собрании Санкт-Петербурга подготовила запрос в правоохранительные органы с требованием провести проверку в связи с акцией протеста в Исаакиевском соборе, участники которой развернули листки бумаги с надписью «Музей — городу!», рассказали «Фонтанке» несколько депутатов.

28 января после встречи с депутатами заксобрания на Марсовом поле правозащитник Динар Идрисов выдал билеты на экскурсию в Исаакиевский собор, после чего группа активистов развернула внутри лозунг во время богослужения. Полиция задерживать участников акции не стала, а уйти их уговорили музейные работники.

По словам собеседников «Фонтанки», спикер заксобрания Вячеслав Макаров «был сильно возмущен» акцией и призвал однопартийцев обратиться в правоохранительные органы с требованием «навести порядок». Депутаты предположили, что речь может идти о просьбе проверить активистов на нарушение закона об оскорблении чувств верующих.

Сегодня «Эхо Москвы в Петербурге» опубликовало в твиттере документ с многочисленными депутатскими подписями на имя губернатора Георгия Полтавченко. Депутаты требуют провести проверку в том числе действий музейных работников, «фактически поощрявших проведение несанкционированной акции в храме».

Депутаты сравнивают акцию с действиями Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве, после которой «виновные понесли наказание». Также в обращении используются фразы «циничная операция», «вербовка активистов на митинге» и «переброска их в православный храм».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей