РИА «Новости»: лидер «Шалтая-Болтая» пошел на сделку со следствием; его дело не имеет отношения к ЦИБ ФСБ
РИА «Новости»: лидер «Шалтая-Болтая» пошел на сделку со следствием; его дело не имеет отношения к ЦИБ ФСБ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 февраля 2017, 14:24

Предполагаемый участник хакерской группы «Анонимный интернационал» («Шалтай-Болтай») Владимир Аникеев пошел на сделку со следствием, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.

«Аникеев активно сотрудничает со следствием, он пошел с органами на сделку. Его дело является самостоятельным и не имеет никакого отношения к арестованным по обвинению в госизмене сотрудникам Центра информационной безопасности ФСБ РФ», — сказал собеседник агентства.

30 января стало известно, что Лефортовский суд Москвы до 8 марта продлил арест возможному создателю блога «Шалтай-Болтай» Аникееву, также известному по прозвищу Льюис. Он обвиняется по части 3 стать 272 УК (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный организованной группой).

Его задержали в конце октября прошлого года. Источники «Росбалта» настаивали, что сразу после задержания Аникеев начал давать показания, в которых «неоднократно» упоминался сотрудник ЦИБ ФСБ Михайлов «как лицо, связанное с командой "Шалтай-Болтая"».

Источник агентства также сообщал, что ФСБ объявила в розыск нескольких участников «Анонимного интернационала», которые живут в Прибалтике и Таиланде. 

Ещё 25 статей