Петербургская епархия отказалась согласовывать проведение крестного хода в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ
Петербургская епархия отказалась согласовывать проведение крестного хода в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ
1 февраля 2017, 9:45
391

Санкт-Петербургская епархия Русской Православной Церкви не поддержала идею о проведении крестного хода в поддержку передачи Исаакиевского собора, которую предложил депутат Госдумы Виталий Милонов, передает ТАСС.

«Епархия не согласовала инициативу Виталия Милонова о проведении крестного хода» — сказал собеседник агентства в епархии. Он отметил, что акцию можно провести по согласованию с городскими властями, но это будет «светское шествие, а не крестный ход».

30 января Милонов подал заявку на проведение 11 февраля в Петербурге крестного хода. По оценке депутата, на акцию могут прийти до 10 тысяч человек.

Накануне глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов предупредил, что РПЦ может собрать на митинг в поддержку передачи Исаакиевского собора миллион человек. Он добавил, что «тут уже пора и власть применить», поскольку «если дать демократической общественности волю, то они могут устроить нам еще одну революцию».

В конце декабря петербургские власти приняли решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ до конца 2018 года. Решение вызвало резкую критику со стороны общественных организаций и музейного сообщества. В городе прошли несколько акций протеста против передачи собора церкви.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей