Мединский назвал «безработными оппозиционными деятелями» требующих проверки его диссертации на научную ценность
Мединский назвал «безработными оппозиционными деятелями» требующих проверки его диссертации на научную ценность
1 марта 2017, 14:04
811 просмотров

Министр культуры Владимир Мединский раскритиковал требующих проверить его диссертацию на научную ценность, передает ТАСС.

«Для меня этого вопроса просто не существует. Есть авторитет Московского государственного университета. Когда какие-то безработные оппозиционные деятели не знают, чем заняться… Мне есть чем заняться, а им нечем», — сказал министр.

Ранее 7 февраля диссертационный совет МГУ объявил, что не будет рассматривать по существу диссертацию министра на научную ценность по существу, поскольку «не видит оснований для их [материалов по научной работе Мединского] дальнейшего рассмотрения ввиду отсутствия в них указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты».

28 февраля член совета Сергей Мироненко описал «Коммерсанту», как принималось решение по диссертации министра: «это была настоящая комедия». По его словам, декан исторического факультета Иван Тучков неожиданно пришел на заседание совета, хотя не является его членом, сообщил, что Высшая аттестационная комиссия случайно направила научную работу в другой диссертационный совет, а саму диссертацию на заседание совета так и не прислали.

«Настрой был такой — давайте сделаем все, чтобы нам не пришлось обсуждать диссертацию министра. Некоторые члены совета прямо говорили: «Зачем нам копаться в этом дерьме, давайте поскорее проголосуем, и все закончится"», — продолжил Мироненко. Ранее он также рассказывал об этом «Медузе».

С требованием проверить диссертацию Мединского "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV — XVII веков» обращался участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей