СК начал проверку избиения подмосковного независимого депутата Кузнецова
СК начал проверку избиения подмосковного независимого депутата Кузнецова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 марта 2017, 14:42

Следственный комитет начал проверку по факту нападения на депутата городского поселения Ступино, сообщает управление ведомства по Московской области.

«В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает СК.

Вечером 28 февраля журналист «Независимой газеты» Алексей Горбачев сообщил, что депутата Николая Кузнецова избили в подъезде его дома.

«Врачи зафиксировали у него сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы мягких тканей головы. Николай попросил не публиковать его фото. Он не исключает, что происходящее является местью за вышедшую на днях газету «Город на Оке», для которой он предоставил материалы своих депутатских расследований, изобличающих коррупцию в руководстве города Ступино и Ступинского района», — писал журналист.

Кузнецов — депутат в Ступино с 2014 года, писала «Медуза». Только у него на сайте администрации городского поселения не указаны время и место приема. В 2016 году он баллотировался в Московскую областную и Госдуму от «Яблока». В 2013 году Кузнецов работал юристом в штабе кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального.

Ещё 25 статей