В Махачкале завершился митинг торговцев сгоревшего вещевого рынка—Медиазона
В Махачкале завершился митинг торговцев сгоревшего вещевого рынка
1 апреля 2017, 20:19
491 просмотр

В Махачкале предприниматели, работавшие на сгоревшем 31 марта вещевом рынке «Дагэлектромаш», освободили проспект Гамидова и завершили митинг. Об этом сообщает издание «Кавказский узел».

Днем 1 апреля на центральной площади началась масштабная акция протеста: сообщалось, что в ней участвовали около двух тысяч человек; большинство из них перекрыли проспект Гамидова. В 14:00 на встречу с участниками акций приехал мэр Махачкалы Муса Мусаев, который пообещал предпринимателям, что рынок восстановят в ближайшее время, а пострадавшие получат компенсацию.

Позже на встречу с митингующими приехали глава Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов и уполномоченный главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Алибек Алиев. Алиев сообщил, что 31 марта по указанию главы республики при правительстве была создана чрезвычайная комиссия, которая займется вопросами восстановления рынка и помощи предпринимателям.

Комиссия, по словам Алиева, будет работать точечно: он заверил, что ни один пострадавший не останется без помощи. Комиссия определит, сколько магазинов сгорело и сколько человек пострадали. Какую помощь получат пострадавшие, будет указано в постановлении правительства.

Глава района, в свою очередь, обещал никуда не переносить вещевой рынок в течение трех лет. Если же через три года будет решено перенести рынок, предпринимателей поставят в известность за год до этого.

По данным «Кавказского узла», участники митинга начали расходиться около 15:30.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей