СК опроверг сообщения о возврате Васильевой арестованного имущества
СК опроверг сообщения о возврате Васильевой арестованного имущества
1 апреля 2017, 16:56
270

Информация о возврате арестованного по делу «Оборонсервиса» имущества экс-руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой не соответствует действительности, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Представитель СК отметила, что счета, драгоценности, недвижимость и квартиры Васильевой были арестованы следствием еще в ходе расследования уголовного дела о хищениях.

«Напомню, после проведения экспертизы арест был снят лишь с картин, как не представляющих никакой художественной ценности. Что же касается остального имущества, то о снятии с него ареста ходатайствовала защита Васильевой, но все эти ходатайства оставлены следствием без удовлетворения», — пояснила Петренко.

О возврате Васильевой арестованного имущества ранее в субботу сообщал ТАСС со ссылкой на информированный источник. Собеседник агентства утверждал, что с ее имущества был снят обеспечительный арест после полного возмещения ущерба. Что именно было возвращено Васильевой, источник ТАСС не уточнял.

Бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву осудили на пять лет колонии за многомиллионные хищения при продаже имущества «Оборонсервиса». Сообщалось, что с конца июля по конец августа 2015 года она отбывала наказание в колонии во Владимирской области. В конце августа Васильева вышла по УДО; решение об этом вынес Судогодский суд.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей