«Росбалт»: Ису Ямадаева объявили в розыск по делу о подготовке покушения на Кадырова
«Росбалт»: Ису Ямадаева объявили в розыск по делу о подготовке покушения на Кадырова
1 апреля 2017, 11:51
169 просмотров

Главное следственное управление Следственного комитета по Чечне объявило в федеральный розыск Ису Ямадаева, подозреваемого в организации покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Источник уточнил, что постановление о розыске Ямадаева в качестве подозреваемого было вынесено в марте 2017 года. В постановлении указано, что с мая 2016 года Ямадаев решил совершить убийство Кадырова из чувства кровной мести, предполагая, что Кадыров виновен в гибели его брата.

По данным агентства, 20 марта группа чеченских оперативников провела обыск в квартире семьи Ямадаевых в подмосковном городе Одинцово.

«Все доказательства строятся на показаниях нескольких бывших бойцов батальона "Восток", которые напоминают детектив, написанный школьником, и содержат множество временных и прочих нестыковок. К тому же, Ямадаев является военнослужащим, а дело ведет гражданское следствие», — отметил собеседник «Росбалта».

10 марта 2017 года заместитель главы Нацгвардии по Чечне и помощник Кадырова по силовому блоку Даниил Мартынов в беседе с РБК подтвердил сообщения о предотвращенном покушении на главу Чечни весной 2016 года.

В январе «Новая газета» сообщала, что в рапорте главы Центра по противодействию экстремизму чеченского МВД Тимура Межидова говорится о задержании трех человек, планировавших убийство Кадырова, а организатором покушения был Иса Ямадаев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей