В Петербурге заседание по делу правозащитника Динара Идрисова длилось до 4:20 утра
В Петербурге заседание по делу правозащитника Динара Идрисова длилось до 4:20 утра
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 мая 2017, 11:02

В Красногвардейском районном суде Петербурга до пяти часов утра 1 мая длилось заседание по делу правозащитника Динара Идрисова, передает издание MR7.ru.

Идрисова задержали за съемку нарушений при оформлении административных протоколов на акции «Надоел», его доставили в отдел полиции №22. Идрисова обвиняют по ч.1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Заседание началось около 19.00 30 апреля. В 4:20 1 мая суд перенес рассмотрение дела на 2 мая.

Ранее Петербургский городской суд не стал рассматривать административное дело в отношении Идрисова и вернул протокол в полицию. Его защитник Инна Сехниаидзе пояснила, что материал перепишут, и суд состоится в 17:00.

Как написал в твиттере фотограф Давид Френкель, на суде начальник отдела полиции №22 утверждал, что Идрисов якобы ворвался на рабочее совещание в его кабинет и мог снять на телефон документацию, а также напугал ребенка. Френкель добавил, что суд снял вопрос, откуда в кабинете начальника на совещании в десятом часу вечера появился ребенок.

В твиттере правозащитник также написал, что суд перенес рассмотрение дела на 2 мая.

Ещё 25 статей