Правозащитника Динара Идрисова оштрафовали за неповиновение полицейским в ОВД, куда он приехал помочь участникам акции «Надоел»
Правозащитника Динара Идрисова оштрафовали за неповиновение полицейским в ОВД, куда он приехал помочь участникам акции «Надоел»
2 мая 2017, 18:43
193 просмотра

Красногвардейский районный суд Петербурга назначил штраф в размере одной тысячи рублей правозащитнику Динару Идрисову за съемку нарушений при оформлении административных протоколов в ОВД участникам акции «Надоел», сообщается в телеграм-канале Петербургского городского суда.

Идрисова признали виновным в правонарушении по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции). При этом активиста на заседании не было, о чем он сам рассказал «ОВД-Инфо». Его защитник Ксения Михайлова ходатайствовала о переносе заседания, поскольку Идрисов должен был выступить в качестве свидетеля в другом процессе в Ленинградской области, а юрист была занята в рассмотрении еще одного дела. Однако суд отклонил ходатайство и провел заседание без активиста.

Динара Идрисова задержали вечером 29 апреля в отделе полиции № 22, куда он приехал представлять интересы задержанных участников акции «Надоел». На Идрисова надели наручники, а затем составили протокол.

30 апреля суд вернул административное дело правозащитника полицейским. Заседание по исправленным протоколам возобновилось в тот же день и закончилось в 4:20 1 мая, его перенесли на 2 мая. В суде начальник отдела полиции № 22 утверждал, что Идрисов ворвался в его кабинет во время рабочего совещания и мог сфотографировать на телефон документы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей