Пользователь Twitter опознал участников движения SERB на видео с нападением на Навального
Пользователь Twitter опознал участников движения SERB на видео с нападением на Навального
1 мая 2017, 18:35
4982 просмотра

Пользователь твиттера Mr Radmir опознал на видеозаписи с нападением на оппозиционера Алексея Навального члена прокремлевского движения SERB Александра Петрунько. Он опубликовал подробное сравнение кадров видео и фотографий на сайте Telegra.ph.

«В человеке с видео я сразу узнал Александра Петрунько — члена SERB. Наиболее известный как человек с банкой мочи на выставке Джок Стерджес. Так же в сети можно найти множество видео с его провокациями, нападениями и тд», — пишет он.

По мнению Mr Radmir, у нападавшего и Петренко полная схожесть по телосложению и походке.

«На видео можно заместить, что плеснувший человек одет в свитер с треугольным вырезом. На множестве фотографий в сети на Александре свитера с подобным вырезом. Более того часто встречаются точно такого же цвета как и на видео», — утверждает он.

Сопоставив фотографии и сравнив грудные мышцы человека на видео и Петрунько, Mr Radmir приходит к выводу, что нападавшим действительно был он. Он отмечает, что ранее Петрунько нападал на Навального у офиса Фонда борьбы с коррупцией, но тогда он кинул в него торт.

Вторым человеком, которому на видео РЕН ТВ также замазали лицо, по мнению Mr Radmir, предположительно является активист Алексей Кулаков.

Как утверждал в разговоре с «Медиазоной» лидер SERB Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов), организация не причастна к нападению на Навального.

«SERB отношения не имеет. Мы хотели бы иметь к этому отношение, но к сожалению, эта работа — не наших рук дело», — сказал он.

Он добавил, что SERB проводит акции, когда они «чему-то соответствуют»: прошлое нападение с тортом было связано с высказыванием Навального о падении Су-24 в Турции. Кроме того, он подчеркнул, что «Саша (Александр Петрунько — МЗ) не станет ничего делать от себя».

Как сообщает «Новая газета», активист Алексей Кулаков «сначала заявил журналисту, что он "что-то слышал", как "кого-то облили зеленкой" и объявил подозрения "фейком"», однако позднее признался, что на видеозаписи именно он.

«Если честно, я туда просто поснимать на камеру приехал. Мне позвонил человек, сказал, что что-то планируется на этом месте. Какой человек, сейчас не могу сказать, надо по телефонам посмотреть. Вы же журналист, а я — блогер, я туда просто поснимать поехал. Но когда я увидел, что там случилось... Я резко осуждаю это дело», — сказал он.

Кулаков добавил, что никогда не принимал участия в акциях против оппозиции, а только присутствовал на митингах.

Комментарий от лидера движения SERB по поводу заявления Кулакова «Медиазоне» получить не удалось – после публикации в «Новой газете» его номер был недоступен.

27 апреля неизвестный плеснул Алексею Навальному в лицо из емкости с зеленкой у офиса Фонда борьбы с коррупцией. Жидкость попала на роговицу правого глаза, у Навального диагностировали химический ожог глаза. Момент нападения попал на видео камер наблюдения, однако по словам сотрудника ФБК Георгия Албурова, полицейские отказывались изъять записи.

В апреле 2016 года активисты движения SERB напали на Алексея Навального у дверей офиса Фонда борьбы с коррупцией в Москве. Один из участников движения попытался бросить в него торт, но ему это не удалось, после чего другой активист облил Навального синей жидкостью с резким запахом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей