Глава московского отделения «Яблока» назвал «байками» версию полиции о нападении на активистку партии
Глава московского отделения «Яблока» назвал «байками» версию полиции о нападении на активистку партии
1 мая 2017, 12:11
214 просмотров

Глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил, что намерен добиваться передачи дела о нападении на активистку партии Наталью Федорову под расследование ГУ МВД Москвы.

Как Митрохин рассказал «Медиазоне», у него нет доверия к ОВД «Черемушки», где сейчас расследуют дело о нападении на Федорову.

«Ей в полиции рассказывают какие-то байки: видеокамера зафиксировала ее разговаривающей с человеком, который на нее напал, но она с ним не разговаривала никогда.<...> ОВД "Черемушки" и раньше странно себя вел, когда ей обстреляли из пневматического оружия окна и разбили полностью. Если бы она стояла у окна в этот момент, ее могли бы убить. Потом ей подложили могильный венок под дверь квартиры. Ей до этого звонили какие-то личности и угрожали, угрозы были связаны с ее борьбой против расширения магазина соседнего перед домом, но полиция отказалась взять телефоны звонивших, она их сохранила», — сказал он.

Тогда Федорова выступала против расширения соседнего с ее домом магазина. Митрохин добавил, что полиция отказалась приобщить к делу венок в качестве доказательства, а после обстрелов квартиры было «формальное дознание, которое никуда не продвинулось».

По версии полиции, по дороге из магазина Федорова беседовала с преступником и из-за чего-то с ним поссорилась. Он якобы отомстил ей, брызнув в лицо «химическим раствором».

Предположительно, нападавший использовал баллончик с перцовой смесью. После нападения Федорову госпитализировали. Из-за нападения у нее сильно упало зрение, а один глаз до сих пор не открывается.

По мнению Митрохина, нападение связано с деятельностью Федоровой против точечной застройки. Она также выступает против программы мэрии Москвы по сносу жилья.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей