На рассказывавшего об издевательствах в ИК-7 Сегежи заключенного завели дело о нападении на инспекторов ФСИН
На рассказывавшего об издевательствах в ИК-7 Сегежи заключенного завели дело о нападении на инспекторов ФСИН
Дадин
2 февраля 2017, 13:32
1959 просмотров

Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 321 УК (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности) в отношении 25-летнего заключенного ИК-7 Сегежи Хасбулата Габзаева, ранее рассказывавшего об издевательствах в колонии.

По версии следствия, в декабре 2016 года осужденный дважды не подчинился требованиям инспекторов колонии, когда они входили в камеру, где он содержался. Как говорится на сайте СК, в первом случае Габзаев бросил в голову сотруднику тарелку, во втором — напал на двух инспекторов и нанес им удары руками.

Габзаев отбывает в Сегеже срок за приготовление к участию в вооруженном формировании. Через своего брата он одним из первых заключенных ИК-7 рассказал об издевательствах в колонии, в которой содержался Ильдар Дадин.

Как сообщал родственник осужденного «Медиазоне», надзиратели содержали его в ШИЗО в течение нескольких месяцев и не обеспечивали медицинской помощью. По словам брата заключенного, таким образом они пытались наказать верующего мусульманина за отказ от свинины. В декабре Габзаеву отказали в возбуждении уголовного дела по его заявлению об избиении сотрудниками колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей