Лидер группы «Инструкция по выживанию» Неумоев сообщил о вызове на беседу в псковский Центр «Э»
Лидер группы «Инструкция по выживанию» Неумоев сообщил о вызове на беседу в псковский Центр «Э»
2 февраля 2017, 15:35
1932 просмотра

Лидера рок-группы «Инструкция по выживанию» Роман Неумоев по телефону вызвали на беседу в псковский Центр «Э». Об этом сам музыкант сообщил в фейсбуке.

Тема грядущей беседы Неумоеву пока неизвестна. По его словам, человек, представившийся сотрудником Центра «Э», пообещал, что вскоре ему придет официальная повестка по месту постоянной регистрации в Пскове. Музыкант проживает по этому же адресу, но, по его словам, даже зная, что повестка лежит в почтовом ящике, он не станет ее доставать. «Если поймают, и вынудят "беседовать", ну что ж, придется беседовать. А если им не повезет, то мы еще поглядим!», — написал Неумоев. Он утверждает, что принял решение сменить номер телефона и «отправиться в поездку по стране, месяца этак на два-три».

«Сотрудник псковского Центра "Э" все же настаивает на встрече, и говорит, что все "скриншотики" моих песен, музыки и видео они уже аккуратно сделали. В понедельник выяснится главное. Тянет все это дело на статью, или нет. Так что помолитесь обо мне! Вполне возможно, что уже в понедельник мне будет предъявлено то, что мне вменяется в вину. Впрочем, возможно, что официального обвинения пока не предъявят», — добавил позже музыкант.

53-летний Роман Неумоев — бессменный лидер тюменской рок-группы «Инструкция по выживанию», активно сотрудничавшей с Егором Летовым и «Гражданской обороной». Сейчас Неумоев выступает с критикой действующей власти как в социальных сетях, так и в творчестве: на последнем альбоме группы «Армагеддон позади» можно обнаружить песни «Продали Россию» и «Дядя Путин».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей