Верховный суд подтвердил оправдательный приговор пилоту Сенину по делу о двойном убийстве
Верховный суд подтвердил оправдательный приговор пилоту Сенину по делу о двойном убийстве
2 февраля 2017, 14:06
620 просмотров

Верховный суд подтвердил оправдательный приговор пилоту гражданской авиации Сергею Сенину по делу о двойном убийстве в городе Тетюши, совершенном в 2003 году. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Лев Чумаков.

В ноябре 2016 года Сенина оправдал Верховный суд Татарстана, до этого коллегия присяжных вынесла по его делу оправдательный вердикт: это решение поддержали 11 из 12 заседателей. Также ВС Татарстана постановил оплатить работу защиты Сенина из федерального бюджета.

Однако, в компенсации морального вреда суд тогда Сенину отказал. Его адвокат говорил, что Сенин не решил, будет ли обжаловать приговор. Прокуратура Татарстана, в свою очередь, заявляла о намерении обжаловать приговор Сенину в Верховном суде.

Двойное убийство в Тетюшах произошло в 2003 году. Следствие утверждало, что Сенин с двумя друзьями пытался ограбить дом бизнесмена, но им помешали очевидцы, которых пилот якобы застрелил из пистолета Макарова. В 2006 году с Сенина сняли обвинения, и с тех пор новых доказательств его вины в деле не появлялось. «Медиазона» подробно писала об этом деле.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей