Суд вернул в прокуратуру часть материалов по делу о крушении самолета Falcon во Внуково после вывода двух адвокатов
Суд вернул в прокуратуру часть материалов по делу о крушении самолета Falcon во Внуково после вывода двух адвокатов
2 марта 2017, 11:36
170 просмотров

Солнцевский районный суд Москвы выделил и вернул в прокуратуру часть материалов уголовного дело о крушении самолета Falcon во Внуково после решения о выводе из процесса двух адвокатов обвиняемых, сообщила «Медиазоне» адвокат Ольга Динзе.

«Были выделены материалы в отношении Дунаева, Архиповой и Круглова, дело направлено обратно прокурору. Леденев с Мартыненко остались, и дело будет рассматриваться дальше», — сказала она.

Динзе, представляющая интересы диспетчера руления Надежды Архиповой, сообщила о намерении обжаловать решение о выделении части материалов из дела.

«Фактически в соответствии с УПК в данном случае преюдиция не будет действовать, если в отношении Леденева и Мартыненко будет вынесен обвинительный приговор — фактически и в соответствии с практикой судов все доказательства, которые будут признаны в процессе относимыми и допустимыми, в нашем процессе не смогут быть признаны относимыми и допустимыми. В том числе протокол осмотра места происшествия, одно из главных доказательств», — пояснила она.

Ранее судья Солнцевского районного суда Константин Шелепов по ходатайству гособвинения вывел из процесса адвокатов Леонида Куракина, представляющего интересы руководителя полетов Романа Дунаева, и Валентина Колесникова, защищающего диспетчера руления Надежду Архипову. Гособвинитель утверждал, что адвокаты не могут участвовать в деле, поскольку непосредственно после катастрофы присутствовали при допросах свидетелей. На рассмотрение ходатайства ушло более месяца, после решения судьи защита обвиняемых подала ходатайство о возвращении дела в прокуратуру.

Самолет главы Total Кристофа де Маржери Falcon 50 разбился во Внуково в ночь на 21 октября 2014 года, столкнувшись со снегоуборочной машиной, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе. В результате погибли все люди, находившиеся на борту — сам де Маржери и трое членов экипажа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей