Генпрокуратура получила запрос из Черногории о помощи по расследованию попытки путча
Генпрокуратура получила запрос из Черногории о помощи по расследованию попытки путча
Черногория
2 марта 2017, 15:42
80 просмотров

Генеральная прокуратура получила обращение черногоских властей об оказании правовой помощи в расследовании попытки государственного переворота в октябре 2016 года, сейчас оно рассматривается, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ведомства.

«В управлении взаимодействия со средствами массовой информации рассмотрен ваш запрос о возможности оказания правовой помощи компетентным органам Черногории после заявления прокурора Миливое Катнича о якобы участии "российских органов" в попытке государственного переворота в октябре 2016 года», — говорится в ответе на запрос агентства.

«В настоящее время генеральной прокуратурой Российской Федерации в установленном порядке рассматривается запрос компетентных органов Черногории об оказании правовой помощи в связи с расследованием затронутых в обращении событий», — отметили в пресс-службе.

В организации провалившейся попытки госпереворота черногорские власти подозревают граждан России Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова. Их объявили в розыск по линии «Интерпола» (Шишмакова — под фамилией Широков, с паспортом на такую фамилию он выезжал из России в последний раз). В феврале министр иностранных дел Черногории Срджан Дрманович говорил, что по дипломатическим каналам российские власти подтвердили, что речь действительно идет о гражданах России, и их паспорта настоящие. «Тем не менее, наши польские друзья передали информацию, которая свидетельствует, что это не так», — отметил министр. Эдуард Шишмаков ранее работал помощником военного атташе при посольстве России в Польше.

«Медиазона» связалась с предполагаемыми участниками тех событий и подробно описала официальную версию произошедшего прошлой осенью в Черногории.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей