Полицейские устроили досмотр пассажирам автобуса, ехавшим в Петербург из Москвы на вечеринку «Арма»
Полицейские устроили досмотр пассажирам автобуса, ехавшим в Петербург из Москвы на вечеринку «Арма»
2 мая 2017, 19:46
1793 просмотра

Автобусы с отправившимся на вечеринку из Москвы в Петербург без понятых досмотрели полицейские, написал в фейсбуке один из пассажиров Даниил Волков.

Он рассказал, что около 40 человек выехали из Москвы на двух микроавтобусах, чтобы попасть на вечеринку по случаю девятилетия клуба Arma17. Вечеринка должна была пройти 29 апреля. Автобусы выехали из Москвы 28 апреля, ближе к полуночи. Приблизительно через 10 минут после начала поездки в районе Химок автобусы прижали к обочине три патрульные машины ДПС.

«Сотрудники из автомобилей почти сразу оказались в наших автобусах, светя фонариками с криком "руки на сиденья, без резких движений", они начали всех выводить и досматривать по одному. Шмон был доскональный: парням заглядывали в трусы, а девочкам — в лифчики. Еще в автобусе они нам сказали: "Вы на вечеринку едете, да? Ха, ее отменяют". Но мы об этом даже не упоминали», — пишет Волков.

Об отмене вечеринки Волков прочитал на странице клуба позднее, около трех часов ночи, и отметил, что «слова сотрудников при задержании подтвердились».

Кроме того, он рассказал, что полицейские запрещали вести видео и фотосъемку и отбирали камеры и телефоны.

«Звучала фраза: "Увидим, что кто-то снимает — ломаем ключицу"», — утверждает он.

Волков добавил, что около часа допрос продолжался без понятых. Потом у пассажиров забрали паспорта, чтобы «проверить и заполнить протоколы».

«Начался второй досмотр, который был поверхностным и походил на цирк, зато все было законно. Пощупали карманы и показали, где ставить подписи в протоколах. Время досмотра стояло второе, на попытки объяснить это понятым, сотрудники лишь отвечали: "Не выдумывайте ерунду"», —написал он.

Около трех часов ночи на место приехали кинологи с собакой. По словам Волкова, следователь в резиновых перчатках «досмотрел все рюкзаки девушек, потроша каждую вещь».

Вы знаете, я нейтрально относился к произволу силовых структур в отношении граждан России, пока не увидел их истинное ли...

Опубликовано Даниилом Волковым 2 мая 2017 г.

Как Волков рассказал AfishaDaily, на вечеринку его позвал друг, а участники путешествия общались в закрытом чате в телеграмме.

«Был один странный мужчина, который спрашивал все подробности поездки, а в нужное время выключил телефон», — отметил он.

По данным издания, организаторы вечеринки сообщили об ее отмене за сутки до начала мероприятия. Как рассказала основательница Arma Наталья Каплинская, без предупреждения был расторгнут договор аренды, после чего в пространстве «Арсенал», где должна была пройти вечеринка, отключили электричество и заблокировали вход.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей