Промо-команда Arma17 объявила о прекращении работы в России
Промо-команда Arma17 объявила о прекращении работы в России
2 мая 2017, 23:00
3022 просмотра

Промо-команда Arma17 прекращает работу в России, пишет издание Mixmag.

О прекращении работы команды в России также пишет «Медуза» со ссылкой на представителей Arma17. «После череды сорванных за несколько часов до старта мероприятий, фестивалей и вечеринок в России "Арма" больше не планирует. Фестиваля Outline в этом году не будет. На ближайшее время в планах команды только зарубежные ивенты», — приводит издание сообщение Arma17.

29 апреля команда планировала провести вечеринку, приуроченную к девятилетию Arma17, в Петербурге, однако мероприятие было отменено. На арендованном пространстве «Арсенал» главный инженер выключил электричество, из-за чего в помещении приостановили монтаж. Затем охранники, нанятые собственниками помещения, вывели рабочих и сотрудников команд Arma17 и Sila Sveta с территории пространства и заблокировали вход до 1 мая.

При этом организаторы вечеринки не получили каких-либо официальных документов от администрации Петербурга и собственников «Арсенала», проясняющих ситуацию. Единственное объяснение организаторы мероприятия Евгения Соболь и Василий Дейтерий получили устно от троих мужчин, которые предпочли остаться неизвестным.

Один из неизвестных говорил о неком уведомлении комиссии, состоявшей из сотрудников Нацгвардии, МЧС, санэпидемслужбы, прокуратуры и ФСБ. По его словам, комиссия заключила, что проведение вечеринки в пространстве «Арсенал» угрожает безопасности посетителей. «Был сделан такой вывод, и об этом были предупреждены письменно руководители собственников», — сказал собеседник организаторов вечеринки.

В июле прошлого года отменили фестиваль Outline, который устраивала Arma17. Префектура Юго-Восточного административного округа Москвы вынесла представление о запрете на проведение мероприятия организаторам, сославшись на позднее уведомление. Тогда же МЧС сообщило, что на площадке фестиваля нет мер противопожарной безопасности.

Затем другие мероприятия команды в Москве также отменяли под разными предлогами. Например, из-за вмешательства московских властей в декабре 2016 года отменили вечеринку DATA, а в январе 2017-го — вечеринку Brave.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей