СК начал проверку после госпитализации координатора «Открытой России» Кара-Мурзы
СК начал проверку после госпитализации координатора «Открытой России» Кара-Мурзы
4 февраля 2017, 1:28
366 просмотров

Следственный комитет России начал проверку в связи с госпитализацией координатора «Открытой России» Владимира Кара-Мурзы-младшего, рассказал «Интерфаксу» его адвокат Вадим Прохоров.

По словам адвоката, вечером в пятницу ему позвонил следователь из следственного отдела по району Хамовники, чтобы выяснить, как и при каких обстоятельствах Кара-Мурза был госпитализирован.

Прохоров напомнил, что заявление о преступлении было подано еще в декабре 2015 года, когда Кара-Мурза вернулся из больницы после предыдущего отравления. Тогда он заподозрил, что его намеревались отравить.

«Владимир опять лежит в реанимации со сходными симптомами. Это, по-видимому, сподвигло следователей озадачиться происходящими событиями», – предполагает адвокат.

Владимира Кара-Мурзу экстренно госпитализировали в критическом состоянии утром 2 февраля. Он находится без сознания. Врачи обнаружили у него симптомы, сходные с теми, из-за которых он был госпитализирован в 2015 году. Тогда его госпитализировали в Первую Градскую больницу в тяжелом состоянии и ввели в состояние медикаментозного сна. Врачи диагностировали у Кара-Мурзы «острую почечную недостаточность», однако сам он позже обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело о его намеренном отравлении.

В январе 2016 года стало известно, что специалист французской лаборатории нашел в организме Кара-Мурзы-младшего превышение допустимой концентрации тяжелых металлов. Тогда же координатор «Открытой России» просил СК провести комплексную токсикологическую экспертизу. Уголовное дело тогда возбуждать не стали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей