Адвокат: ЕСПЧ не принимал решение о выплате компенсации братьям Губашевым
Адвокат: ЕСПЧ не принимал решение о выплате компенсации братьям Губашевым
Убийство Немцова
3 февраля 2017, 20:12
259 просмотров

Информация о выплате обвиняемым в убийстве политика Бориса Немцова Анзору и Шадиду Губашеву в СИЗО 13 тысяч евро неверна, об этом «Кавказскому узлу» рассказал адвокат Муса Хадисов.

Он сам ранее говорил, что ЕСПЧ принял решение в пользу обвиняемых в убийстве Немцов. Теперь Хадисов объясняет, что документ был неправильно переведен и жалоба только принята к рассмотрению.

Подсудимые Губашевы жалуются на условия содержания в СИЗО, задержку с доставкой в суд, нарушение режима питания, применение наручников.

По версии следствия, Анзор Губашев следил за Немцовым, а Шадид возил других обвиняемых по Москве и Подмосковью. Обвинение полагает, что братья помогли соучастникам убийства скрыться.

Политика Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Обвиняемые в наемном убийстве Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев арестованы, дело рассматривает Московский окружной военный суд. Все они отказались признать свою вину в суде. «Медиазона» подробно следит за ходом судебного процесса. рассматривает Московский окружной военный суд. Все они отказались признать свою вину в суде. «Медиазона» подробно следит за ходом судебного процесса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей