Минздрав Подмосковья: пациентка, обвинившая подольского врача в изнасиловании, отказалась от своих показаний
Минздрав Подмосковья: пациентка, обвинившая подольского врача в изнасиловании, отказалась от своих показаний
3 февраля 2017, 16:05
913 просмотров

Пациентка, обвинившая врача-анестезиолога больницы в Подольске в сексуальном насилии, отказалась от своих показаний, передает ТАСС со ссылкой на представителя министерства здравоохранения Московской области.

«Пациентка написала заявление, в котором отказалась от показаний против нашего врача. В личной беседе и под запись она призналась, что никакого насилия со стороны медика не было. Между ними произошел конфликт, следствием которого и явилось обвинение в изнасиловании», — рассказал представитель Минздрава.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства конфликта.

В конце января следователи возбудили уголовное дело в отношении врача городской больницы № 2 Подольска по части 1 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера). Следователи на основании показаний пациентки заключили, что в ночь на 5 января врач, будучи пьяным во время суточного дежурства в реанимации, изнасиловал 43-летнюю женщину. 31 января врача арестовали.

Обновлено в 17:14 Источник ТАСС в правоохранительных органах отрицает отказ пациентки от показаний. «Потерпевшая не меняла своих первоначальных показаний», - сказал собеседник агентства, отметив, что женщина была предупреждена о даче заведомо ложных свидетельств.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей