Лукашенко поручил возбудить дело против главы Россельхознадзора «за нанесение ущерба государству»
Лукашенко поручил возбудить дело против главы Россельхознадзора «за нанесение ущерба государству»
3 февраля 2017, 12:42
702 просмотра

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта «за нанесение ущерба государству». Такое заявление президент Белоруссии сделал на встрече с журналистами, передает агентство RNS.

«Что касается продуктов питания... Нам надо изучить вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту... За нанесение ущерба государству. Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит. Я скажу главное: первое — все эти Данкверты — люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта», — цитирует агентство белорусского президента.

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила RNS, что ведомство пока не получало официальной информации о возбуждении уголовного дела в отношении Данкверта. Мелано отметила, что в Россельхознадзоре не опасаются последствий, поскольку Данкверт действует в соответствии с российской и международной законодательной базой.

В октябре 2016 года госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота сообщал агентству о выработке новой формулы взаимодействия между Россельхознадзором и белорусскими производителями. Он говорил, что в этих взаимоотношениях есть давление, которое «иногда оправдано, иногда — не совсем». Рапота отмечал, что вся правовая база взаимодействия находится в Евразийском экономическом союзе, где оценят, насколько были оправданы те или иные действия Россельхознадзора.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей