Сотрудники Россельхознадзора перенесли визит в Белоруссию «из-за опасения провокаций»
Сотрудники Россельхознадзора перенесли визит в Белоруссию «из-за опасения провокаций»
9 февраля 2017, 13:59
283 просмотра

Россельхознадзор перенес визит своих специалистов в Белоруссию «из-за опасения провокаций с белорусской стороны». Визит сотрудников службы ранее был запланирован на февраль, сообщается на сайте Россельхознадзора.

«Подобное решение Россельхознадзор был вынужден принять, в связи с существующими опасениями ряда инспекторов в возможных неконструктивных действиях с белорусской стороны. Визит отложен до стабилизации ситуации», — отмечается в сообщении.

Ранее заместитель главы Россельхознадзора Юлия Швабаускене договорилась с директором Главной государственной инспекции Белоруссии по семеноводству, карантину и защите растений Александром Пискуном, что российские специалисты посетят места хранения и производства растительной продукции в Белоруссии.

Визит должен был прояснить ситуацию с резким увеличением поставок подкарантинной продукции в Россию. По сравнению с 2015 годом, пояснили в Россельхознадзоре, объем поставок моркови из Белоруссии увеличился в 2,6 раза, пекинской капусты — в 3,3 раза, продовольственного картофеля — в 2,2 раза, яблок — в 1,5 раза, грибов — в 1,4 раза, репчатого лука — в 32 раза.

В начале февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил МВД возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта «за нанесение ущерба государству» ограничениями, которые служба вводила в отношении некоторых белорусских предприятий. Тогда Данкверт отмечал в комментарии ТАСС, что после этого работать с Белоруссией будет трудно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей