Адвокат актрисы Театра.doc подал жалобу на затягивание сроков проверки по заявлению на Павленского
Адвокат актрисы Театра.doc подал жалобу на затягивание сроков проверки по заявлению на Павленского
Павленский
3 февраля 2017, 15:12
194 просмотра

Адвокат Юрий Лысенко, представляющий интересы актрисы Театра.doc Анастасии Слониной, подал жалобу на действия следователя в связи с затягиванием сроков рассмотрения заявления его доверительницы о сексуальном насилии со стороны художника Петра Павленского (статья 132 УК). Об этом сам адвокат рассказал «Медиазоне».

Жалоба была подана несколько дней назад.

Анастасия Слонина написала заявление в отношении Павленского 4 декабря. При этом максимально допустимый срок проверки, согласно УПК, — 30 суток. Однако о каких-либо решениях по заявлению не сообщают уже два месяца. Следователь не уведомлял Лысенко или Слонину о причинах для продления проверки.

16 января стало известно, что Петр Павленский вместе с подругой Оксаной Шалыгиной и детьми уехал из России. Художник рассказал, что покинул страну после обвинений со стороны Слониной в сексуальном насилии. Перед этим Павленского допросили в Следственном комитете. Художник отрицает свою вину.

Павленский подтверждал знакомство с актрисой и встречу вечером 3 декабря. Шалыгина утверждала, что «насилия не было с нашей стороны. Была возня унылая, после которой и появилось заявление».

В то же время сценарист и продюсер Всеволод Лисовский, коллега Слониной, рассказал о попытке изнасилования актрисы и избиении актера Театра.doc Василия Березина Павленским. «Ей нанесли ножевые ранения, неопасные для жизни (на руках). Она вышла оттуда почти голая с изрезанными пальцами. Случилось эта история в декабре», — говорил Лисовский об обстоятельствах инцидента со Слониной.

Оксана Шалыгина настаивала, что Павленский избил Березина вместе со своими знакомыми, поскольку Слонина сообщила о насилии со стороны ее бывшего возлюбленного.

Худрук Театра.doc Елена Гремина опубликовала видео конфликта. В итоге полиция возбудила уголовное дело по заявлению Березина по части 1 статьи 116 УК (побои).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей