Актриса Театра.doc Слонина представила свою версию инцидента в гостях у художника Павленского
Актриса Театра.doc Слонина представила свою версию инцидента в гостях у художника Павленского
Павленский
28 января 2017, 12:13
2570 просмотров

Актриса Анастасия Слонина, написавшая заявление на художника Петра Павленского и его соратницу Оксану Шалыгину о насильственных действиях сексуального характера, в беседе с «Открытой Россией» пересказала свою версию конфликта.

Слонина и ее бывший молодой человек Василий Березин работают актерами московского Театра.doc. В октябре прошлого года между Павленским и Березиным произошел конфликт: актера обвинили в том, что он «избивал, душил, плевал в лицо и бил головой об ванну» Слонину, и Павленский с Шалыгиной решили ей помочь — «врезать, чтобы он перестал бросаться с кулаками». Березина также заставили извиниться «перед всеми женщинами за ненависть к ним» и пообещать, «что он больше не будет издеваться над женщинами и унижать их».

«На тот момент Павленского я видела всего пару раз и даже не общалась с ним, — прокомментировала те события сама Слонина. — Вызвало это полное недоумение и шок. И никого избивать и никого заходить на территорию моей личной жизни я не просила. Я в тот момент была на гастролях и даже сделать ничего не могла».

После этого Березин написал заявление об избиении в полицию, и, по словам Слониной, занявшиеся проверкой полицейские «начали обвинять во всем ее, угрожая, что ей "придется нести наказание, поскольку она виновница произошедшего"». Тогда актриса попросила Павленского познакомить ее с его адвокатом.

«Это была встреча минут на 20, где мне сказали, что юридически это меня никак не касается, и все. Было это приблизительно через неделю после случившегося», — пояснила она. Следующая встреча с Павленским, по ее словам, произошла у него дома поздно вечером 3 декабря.

По словам друзей Слониной, поговоривших с «Открытой Россией», она поехала к Павленскому и Шалыгиной вечером после спектакля по их просьбе, чтобы обсудить возможное уголовное дело по избиению Березина. «Они разговаривали около часа, и вдруг Петр оказался в трусах и с ножом, а Слонина чудом унесла оттуда ноги», — пишет издание. «Врачи спросили меня, что случилось, я сказала им, что меня порезали, они записали у себя место происшествия, имена и фамилии никто не спрашивал», — сказала сама Слонина.

«Я решила, что мне крупно повезло, что я вышла оттуда живой. Могла бы и не выйти. Вот и написала. Может, все это спасет кому то жизнь. Или не сломает психику. Или, как минимум, предостережет», — подчеркнула она.

Сам Павленский в беседе с «Открытой Россией» представил другую версию событий: он говорит, что актриса «для чего-то на протяжении нескольких месяцев настойчиво искала с нами близкого контакта», а как только «контакт произошел», «на следующий день появляется заявление». Художник отметил, что через месяц после инцидента актриса приехала в гости, «чтобы провести вместе вечер», у них «были близкие отношения», и они «попрощались друзьями».

16 января Петр Павленский рассказал, что уехал из России вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и двумя детьми после начала проверки по заявлению актрисы Театра.doc о сексуальном насилии. Он сказал, что в декабре их задерживали «люди в масках», которые продержали их восемь часов в здании Следственного комитета, потребовав не уезжать из России. На следующий день они покинули страну — сначала они приехали на территорию Украины, а затем отправились во Францию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей