В подполковника управления ФСИН по Ленобласти восемь раз выстрелили из пистолета в упор
В подполковника управления ФСИН по Ленобласти восемь раз выстрелили из пистолета в упор
3 марта 2017, 9:54
4305 просмотров

Сотрудник управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Николай Чернов получил тяжелые ранения в результате нападения на Колтушском шоссе во Всеволожском районе области, передает 47news.

По предварительным данным, двое нападавших открыли стрельбу по автомобилю Чернова Nissan X-Trail на восьмом километре Колтушского шоссе, возле поворота к деревне Старая. Нападавшие выстрелили восемь раз из пистолета Макарова и уехали на «девятой» модели «Жигулей».

35-летний подполковник ФСИН получил восемь ранений в шею, плечо, грудь, руку и живот. Его доставили во Всеволожскую районную больницу в тяжелом состоянии. Чернова прооперировали и извлекли шесть пуль; удаление оставшихся двух пуль требует проведения дополнительных исследований.

По данным издания, во время стрельбы боковое стекло водителя было опущено, а машина стояла на обочине; издание делает вывод, что Чернов вел диалог с нападавшими и сам открыл окно, после чего один из них выстрелил «всю обойму из пистолета Макарова в упор».

В деревне Старая находится загородный дом Чернова, который работает в региональном УФСИН около десяти лет. Он занимал должность начальника отдела.

Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК (покушение на убийство). К расследованию подключились сотрудники ФСБ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей