47 news: Замначальника УФСИН Ленинградской области задержан по подозрению в причастности к расстрелу своего подчиненного
47 news: Замначальника УФСИН Ленинградской области задержан по подозрению в причастности к расстрелу своего подчиненного
6 марта 2017, 1:12
4328 просмотров

По подозрению в подстрекательстве к убийству подполковника ФСИН Николая Чернова задержан заместитель начальника управления ФСИН по Ленинградской области Сергей Моисеенко, сообщает 47news . В Чернова восемь раз выстрелили в упор из пистолета 3 марта, но он остался жив.

По данным 47news , Моисенко был задержан вечером в воскресенье, на основании своих источников издание полагает, что замначальника регионального ФСИН дал признательные показания.

Моисеенко в управлении ФСИН по Ленинградской области курирует отдел капитального строительства, в том числе строительство нового изолятора «Кресты», уточняет 47 news. Чернов был прямым подчиненным Моисеенко и тоже отвечал за постройку нового изолятора.

Ранее по подозрению в причастности к расстрелу подполковника ФСИН был задержан 63-летний Сабир Садыков, источники 47 news называют его «решальщиком» по строительству «Крестов». В этот же день он был арестован судом. В издании предполагают, что он мог дать показания на Моисеенко.

Неизвестные 3 марта восемь раз выстрелили в Чернова из пистолета Макарова. Несмотря на ранения в шею, плечо, грудь, руку и живот 35-летний подполковник остался жив. Его доставили во Всеволожскую районную больницу в тяжелом состоянии. Чернова прооперировали и извлекли шесть пуль. Вероятно, Чернов разговаривал с нападавшими, поскольку боковое стекло его автомобиля было опущено.

СИЗО «Кресты-2» строят с 2007 года в поле в Колпино. Изолятор расчитан на четыре тысячи арестантов. Стоимость проекта достигает 12 млрд рублей. Сроки сдачи несколько раз срывались.

Все материалы
Ещё 25 статей