Суд рассмотрит меру пресечения для замглавы ФСИН Ленинградской области, подозреваемого в причастности к расстрелу своего подчиненного
Суд рассмотрит меру пресечения для замглавы ФСИН Ленинградской области, подозреваемого в причастности к расстрелу своего подчиненного
6 марта 2017, 11:54
609 просмотров

Суд Всеволожска рассмотрит вопрос о мере пресечения для заместителя начальника управления ФСИН по Ленинградской области и Петербургу Сергея Мойсеенко, которого подозревают в подстрекательстве к убийству своего подчиненного Николая Чернова.

Вечером 6 марта стало известно о задержании Мойсеенко, который в управлении ФСИН курировал отдел капитального строительства, в том числе изолятора «Кресты». По данным 47news, он дал признательные показания.

Николай Чернов получил в результате нападения 3 марта тяжелые ранения — в сотрудника ФСИН восемь раз выстрелили из пистолета Макарова и уехали, однако он выжил.

Кроме того, Следственный комитет пишет, что на два месяца арестовали и исполнителя — 63-летнего Сабира Садыкова. Следствие считает, что Садыков имел отношение к распределению заказов при строительстве «Крестов» в Петербурге.

Строительство СИЗО «Кресты-2» началось в 2007 году под Петербургом. Изолятор расчитан на четыре тысячи арестантов. Стоимость проекта достигает 12 млрд рублей. Сроки сдачи неоднократно срывались.

Исправлено 17:32 Изначально в новости со ссылкой на РАПСИ утверждалось, что суд уже арестовал Мойсеенко. Позже агентство удалило новость со своего сайта (копия материала сохранилась в кэше Google). В действительности на момент публикации заметки вопрос о мере пресечения для замглавы УФСИН еще не был решен.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей