Суд отправил дело саратовского журналиста Вилкова о клевете на депутата Курихина на новое рассмотрение
Суд отправил дело саратовского журналиста Вилкова о клевете на депутата Курихина на новое рассмотрение
3 марта 2017, 19:09
271 просмотр

Судья Фрунзенского районного суда Саратова Оксана Денисенко отправила уголовное дело против журналиста Сергея Вилкова, обвиняемого в клевете на депутата от «Единой России» Сергея Курихина (часть 5 статьи 128.1 УК), на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Об этом сообщает агентство FreeNews-Volga.

Судья Денисенко отменила постановление мирового судьи от 10 ноября 2016 года о возвращении дела против Вилкова прокурору Саратова. Дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда.

Оглашая свое решение, судья указала, что мировой судья судебного участка №1 Фрунзенского района Артем Григорашкин не имел достаточных оснований, чтобы вернуть дело в прокуратуру. Меру пресечения журналисту — подписку о невыезде и надлежащем поведении — оставили в силе.

Поводом для дела о клевете стала копия оперативной справки об участнике ОПГ «Парковские», которую журналист Вилков публиковал на своей странице «ВКонтакте». Речь шла о Сергее Георгиевиче Курихине 1972 года рождения, личные данные которого полностью совпадали с данными депутата Курихина с сайта Саратовской областной думы. В справке, в частности, говорилось, что «Курихин и его группа выбивали долги, занимались рэкетом» и «разыскиваются ОВД за покушение на гр-на Максимова».

За последние два года Вилков несколько раз стал фигурантом нескольких административных дел и уголовного дела по статье о возбуждении ненависти или вражды (статья 282 УК). В июле 2016 года в редакции издания «Общественное мнение», где он работает, по делу о клевете на Курихина прошел обыск. Через неделю Вилков получил статус подозреваемого.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей